Пп тонкие блинчики на рисовой муке без глютена

В такие тонкие блинчики на рисовой муке сложно будет завернуть начинку. Но зато они не содержат глютен и без лактозы.

На 4 шт.

Ингредиенты:

1 яйцо,

щепотка соли,

100 мл растительного молока (у меня миндальное),

30 гр рисовой муки (примерно 3 ч.л с горкой),

1/2 ч.л разрыхлителя,

кокосовое масло для жарки.

Приготовление:

Яйцо с солью взбиваем венчиком.

Добавляем молоко и перемешиваем. Можно взять как обычное молоко, так и любое растительное. У меня миндальное без сахара от фирмы Alpro.

Добавляем разрыхлитель и рисовую муку и перемешиваем до однородности. Часть рисовой муки я заменила овсяными отрубями, но это по-желанию.

Смазываем разогретую сковородку кокосовым маслом. Для жарки лучше использовать кокосовое масло, а не подсолнечное, так как первое полезнее.

Жарим тонкие блинчики на низко-среднем огне до румяности.

Комментарии