Пп тонкие блинчики на рисовой муке без глютена
В такие тонкие блинчики на рисовой муке сложно будет завернуть начинку. Но зато они не содержат глютен и без лактозы.
На 4 шт.
Ингредиенты:
1 яйцо,
щепотка соли,
100 мл растительного молока (у меня миндальное),
30 гр рисовой муки (примерно 3 ч.л с горкой),
1/2 ч.л разрыхлителя,
кокосовое масло для жарки.
Приготовление:
Яйцо с солью взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и перемешиваем. Можно взять как обычное молоко, так и любое растительное. У меня миндальное без сахара от фирмы Alpro.
Добавляем разрыхлитель и рисовую муку и перемешиваем до однородности. Часть рисовой муки я заменила овсяными отрубями, но это по-желанию.
Смазываем разогретую сковородку кокосовым маслом. Для жарки лучше использовать кокосовое масло, а не подсолнечное, так как первое полезнее.
Жарим тонкие блинчики на низко-среднем огне до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий