Пп творожные вафли с кокосовым маслом без глютена

Творожные вафли с кокосовым маслом получаются хрустящие и сочные. А то, что они готовятся на рисовой муке, делает их ещё и безглютеновыми.

На 3 штуки.

Ингредиенты:

100 гр творога 5%,

1 яйцо,

1 ч.л сахара,

щепотка соли,

15 гр кокосового масла,

2,5 ст.л молока (кокосового),

3 ст.л рисовой муки,

1/2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

Творог с яйцом, сахаром и солью перетираем с помощью вилки в глубокой миске. 

Добавляем растопленное кокосовое масло и молоко (у меня молоко кокосовое). Можно заменить кокосовое масло на сливочное. Его также по рецепту нужно будет растопить. Снова перемешиваем до однордности.

Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. У меня была 1 ст.л овсяных отрубей и 2 ст.л. рисовой муки.

Перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густое.

Выкладываем тесто ложкой в разогретую вафельницу. Выпекаем 3-5 минут до готовности и золотистой корочки.

Также можно пожарить в виде оладушек, если у вас нет вафельницы.

Аппетитные творожные вафли с кокосовым маслом готовы.

Пп сырно-творожные вафли

Ингредиенты:

100 гр творога 5%,

1 яйцо,

щепотка соли,

4 ст.л молока (кокосового),

10 гр кокосового масла,

50 гр сыра на мелкой тёрке 35%,

4 ст.л рисовой муки,

1/2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

Яйцо с солью, творогом и молоком растереть в миске.

Растопить кокосовое масло, добавить в тесто и перемешать.

Добавить сыр, натертый на мелкой тёрке, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и рисовую муку, можно часть муки заменить отрубями, перемешать.

Тесто должно получиться густым, чтобы ложка стояла. Можно добавить дополнительно муки, если тесто получается жидким.

Выпекать в вафельнице 4-5 минут каждую вафлю.

Из данного количества ингредиентов получится 4-5 вафель.

Творожно-банановые вафли без сахара

Ингредиенты:

100 гр творога 5%,

1 яйцо,

щепотка соли,

2 ст.л молока (кокосового),

10 гр кокосового масла,

1 банан (150 гр без кожуры),

4 ст.л рисовой муки,

1/2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

Яйцо, соль и творог перетираем в миске с помощью вилки.

Добавляем растопленное кокосовое масло и перемешиваем.

Отдельно измельчаем банан с помощью вилки в однородную кашицу. Добавляем её в тесто и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем и тесто готово.

Выпекаем каждую вафли 4-5 мин.

Из данного количества ингредиентов получится 5-6 вафель.

Творожно-морковные вафли низкокалорийные

Ингредиенты:

100 гр творога 5%,

1 яйцо,

щепотка соли,

4 ст.л молока (кокосового),

10 гр кокосового масла,

морковь на мелкой тёрке (вместе с соком),

4 ст.л рисовой муки,

1/2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

Яйцо, соль, творог и молоко смешиваем в миске в однородную массу. Это можно сделать  с помощью вилки или ложки.

Растапливаем в микроволновке кокосовое масло и вливаем его в тесто, тщательно перемешиваем.

Морковь, натертую на мелкой тёрке вместе с соком отправляем в тесто и перемешиваем.

Муку с разрыхлителем добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается густым, так, что ложка стоит.

Выкладываем по 1 ст.л. теста в вафельницу и выпекаем по 4-5 минут каждую вафлю.

Из данного количества ингредиентов получится 5-6 вафель.

Комментарии