Пп творожные вафли с кокосовым маслом без глютена
Творожные вафли с кокосовым маслом получаются хрустящие и сочные. А то, что они готовятся на рисовой муке, делает их ещё и безглютеновыми.
На 3 штуки.
Ингредиенты:
100 гр творога 5%,
1 яйцо,
1 ч.л сахара,
щепотка соли,
15 гр кокосового масла,
2,5 ст.л молока (кокосового),
3 ст.л рисовой муки,
1/2 ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
Творог с яйцом, сахаром и солью перетираем с помощью вилки в глубокой миске.
Добавляем растопленное кокосовое масло и молоко (у меня молоко кокосовое). Можно заменить кокосовое масло на сливочное. Его также по рецепту нужно будет растопить. Снова перемешиваем до однордности.
Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. У меня была 1 ст.л овсяных отрубей и 2 ст.л. рисовой муки.
Перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густое.
Выкладываем тесто ложкой в разогретую вафельницу. Выпекаем 3-5 минут до готовности и золотистой корочки.
Также можно пожарить в виде оладушек, если у вас нет вафельницы.
Аппетитные творожные вафли с кокосовым маслом готовы.
Пп сырно-творожные вафли
Ингредиенты:
100 гр творога 5%,
1 яйцо,
щепотка соли,
4 ст.л молока (кокосового),
10 гр кокосового масла,
50 гр сыра на мелкой тёрке 35%,
4 ст.л рисовой муки,
1/2 ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
Яйцо с солью, творогом и молоком растереть в миске.
Растопить кокосовое масло, добавить в тесто и перемешать.
Добавить сыр, натертый на мелкой тёрке, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и рисовую муку, можно часть муки заменить отрубями, перемешать.
Тесто должно получиться густым, чтобы ложка стояла. Можно добавить дополнительно муки, если тесто получается жидким.
Выпекать в вафельнице 4-5 минут каждую вафлю.
Из данного количества ингредиентов получится 4-5 вафель.
Творожно-банановые вафли без сахара
Ингредиенты:
100 гр творога 5%,
1 яйцо,
щепотка соли,
2 ст.л молока (кокосового),
10 гр кокосового масла,
1 банан (150 гр без кожуры),
4 ст.л рисовой муки,
1/2 ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
Яйцо, соль и творог перетираем в миске с помощью вилки.
Добавляем растопленное кокосовое масло и перемешиваем.
Отдельно измельчаем банан с помощью вилки в однородную кашицу. Добавляем её в тесто и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем и тесто готово.
Выпекаем каждую вафли 4-5 мин.
Из данного количества ингредиентов получится 5-6 вафель.
Творожно-морковные вафли низкокалорийные
Ингредиенты:
100 гр творога 5%,
1 яйцо,
щепотка соли,
4 ст.л молока (кокосового),
10 гр кокосового масла,
морковь на мелкой тёрке (вместе с соком),
4 ст.л рисовой муки,
1/2 ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
Яйцо, соль, творог и молоко смешиваем в миске в однородную массу. Это можно сделать с помощью вилки или ложки.
Растапливаем в микроволновке кокосовое масло и вливаем его в тесто, тщательно перемешиваем.
Морковь, натертую на мелкой тёрке вместе с соком отправляем в тесто и перемешиваем.
Муку с разрыхлителем добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто получается густым, так, что ложка стоит.
Выкладываем по 1 ст.л. теста в вафельницу и выпекаем по 4-5 минут каждую вафлю.
Из данного количества ингредиентов получится 5-6 вафель.
Комментарии
Отправить комментарий