Ленивая овсянка в духовке с бананом и кокосовым молоком

Ленивая овсянка в духовке - питательный и быстрый завтрак, который насыщает надолго. Она без содержания сахара и без коровьего молока, его мы заменяем кокосовым молоком. Блюдо получается безлактозное и без сахара.

Ингредиенты:

1 яйцо,

щепотка соли,

130 мл кокосового молока,

40 гр овсяных хлопьев долгой варки,

3 ч.л кокосовой стружки,

1 банан.

Приготовление:

Первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Яйцо с солью взбиваем с помощью венчика в глубокой миске. Я взбиваю прямо в форме, в которой вдальнейшем буду запекать овсянку. Она у меня с высокими бортиками, поэтому при взбивании ничего не разбрызгивается. Яйцо взбивать долго не нужно, главное, чтобы оно стало однородным - желток с белком смешались.

Добавляем кокосовое молоко и снова перемешиваем венчиком до однородности. Лучше всего брать кокосовое молоко не очень жирное. Мне, например, нравится от фирмы Foco, оно 10-12% жирности, в отличие от Aroy-D, которое 17-19% жирности. Также можно заменить кокосовое молоко на другое растительное или обычное коровье.

Добавляем овсяные хлопья долгой варки. У меня геркулес монастырский, время варки которого 20 минут.

Также добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Очищаем банан и берём 2/3 его части. Нарезаем его мелко прямо в форму с другими ингредиентами. Перемешиваем все ложкой.

1/3 банана откладываем в сторону. Им мы будем украшать готовое блюдо.

Форму ставим в разогретую духовку на 15 минут.

По истечении времени, достаем форму с овсянкой. Нарезаем кусочками оставшуюся часть банана и украшаем верх блюда. Также можно посыпать верх кокосовой стружкой.

Комментарии